今日は前回の続きでパンの試作です。
17日に小学生数名とパンを作るので
量や時間、手順など確認と
発酵機がないので
①湯せんでの発酵でうまくできるのか
②発酵待ちの時間にすること
③パンの出来など
を確認することに。
計量後、
時間をみてスタート❗️
コネコネ30分。
一次発酵40分。
発酵の間…
(アイシング作ってクッキーにベタ塗り予定)
フィンガーテスト❗️
良さそうなので
分割
ベンチタイム15分
ベンチタイム前のと比較。
成形。
焼き上がりました
2次発酵が少し長かったかも💦
3班分コネたのだけど
当日は4班。
2次発酵に工夫が必要そうです。
なんとかパンが無事できたので一安心。
でも
もう一度焼いてみとこうかなあ…。