昨日はホウレンソウの収穫をしたので、

今日のお昼にと白和えを作ることに。

ちなみに今日のランチは、昨日お安く購入した

鯛のアラ煮(目がとろっとして美味しいんだよね♪)

師匠の畑でとれたホウレンソウの白和え、お刺身

冷蔵庫で発見された今日までのお蕎麦のお片付けの予定。

 

作りはじめて…ああっ お味噌がないっアセアセ

で、散歩がてらお買い物へ…

 

道すがら…

ひょっこり顔を出してる春発見!!

 

たまには歩くものいいものだ…(^^♪

 

完成したランチ

 

お蕎麦にはかき揚げを♪

師匠の作った里芋のお煮つけも一緒に♪

 

ってアラ煮

撮るの忘れてるっガーン