AntiPast
魚介のマリネ
Risotti
黒トリュフのリゾット
Primo Piatto
ずわい蟹とイクラ
チェリートマトの
3色タリオリーニ
Secondo Piatto
きのこを詰めたウズラのロー ストバルサミコソース
Dolce(左・写真)
紅玉のタルト
バニラジェラート添
クリスマスイブ。いつもと同じ夜。いつもと変わらない夜。普通
にお夕飯を食べ、普通に過ごした居心地の良い大人のイブでした。
写真のディナーはイブの前日、家人3人でおおたかの森scまでお夕飯に行ったイタリアンで「今夜はクリスマスディナーしかありません」と言われて仕方ないなぁ、と頂いたディナーです。…が、どれも美味しく、おおたかの森でもこれだけ質の高いディナーが頂けるのだと感激したのでした。写真のドルチェも、飴細工のカリカリッも含めてきれいに頂いてしまいました。ウズラの肉を頂いたのは初体験。
ナイフとフォークを器用に使い、それこそ骨だけを綺麗に残すのがヨーロッパでの流儀のようですが、残念ながら、お箸と魚のようにはゆきませんでした。 ♤♤ おおたかの森3F【サフェルノ】
魚介のマリネRisotti
黒トリュフのリゾット
Primo Piatto
ずわい蟹とイクラ
チェリートマトの
3色タリオリーニ
Secondo Piatto
きのこを詰めたウズラのロー ストバルサミコソース
Dolce(左・写真)
紅玉のタルト
バニラジェラート添
クリスマスイブ。いつもと同じ夜。いつもと変わらない夜。普通
にお夕飯を食べ、普通に過ごした居心地の良い大人のイブでした。
写真のディナーはイブの前日、家人3人でおおたかの森scまでお夕飯に行ったイタリアンで「今夜はクリスマスディナーしかありません」と言われて仕方ないなぁ、と頂いたディナーです。…が、どれも美味しく、おおたかの森でもこれだけ質の高いディナーが頂けるのだと感激したのでした。写真のドルチェも、飴細工のカリカリッも含めてきれいに頂いてしまいました。ウズラの肉を頂いたのは初体験。
ナイフとフォークを器用に使い、それこそ骨だけを綺麗に残すのがヨーロッパでの流儀のようですが、残念ながら、お箸と魚のようにはゆきませんでした。 ♤♤ おおたかの森3F【サフェルノ】