「ご飯食べたぁ」 は、母親の愛・拶ビックリマーク  


陶芸家きいよ、の「ご飯食べたぁ」 -食べ物
 ベースは豆乳と飲むヨーグルト
 材料は 揃えられればすべてオーガニック
      ①レモン 2個  ②人参  1~2本
      ③パセリ 1束 オーガニック以外は
               苦みがきつくて不向き
      ④紫蘇の葉 1束 
      ⑤りんご 半分 できれば皮ごと
      ⑥バナナ   ⑦ミネラルウォーター適宜
      
季節によっては、パセリが小松菜になったり、
レタスになったり、臨機応変に変わります。
レモンは黄色い皮を剥き、白い薄皮も剥き、4~6等分に切ります。
  ※レモンは酸味が全体の味を引き締めるのに重要。生ジュースの酸化も防止。
人参もできるだけ細かく切ります。 

朝のジュース作りは習慣にしてしまえばジューサーの出し入れも苦になりません。
このジュース作りを続ける秘訣は、美味しいと感じる組み合わせを見つける事。

この習慣にした一手間で、家族に感謝されたら、ドキドキ !!!
お陰さまで、家族は今のところ、大病知らずのようです。
  ※
私の朝ご飯は、このジュースに、小煮干し10本ほどをぽりぽり。

モーニング・ジュースの近道<緑黄色野菜を揃えるのが面倒な方はヘリクロパックがお勧め>
ヘリクロパックは九州の野生の葛の葉を粉にしたもので、緑黄色野菜の栄養が豊富。
緑黄色野菜を抜いた材料をジューサーにかけ、最後にヘリクロパックを足して軽く回す