8月25日(火)
希望により特別メニューのケーキレッスンでした。
まずはマカロンから。
メレンゲの立て方とマカロナージュの具合で出来上がりが変わってきます。
とっても奥の深いマカロン。
私もまだまだ未熟ですので、完璧に仕上げる事が出来ません。
今日は、抹茶と苺を作りました。
抹茶の方が綺麗な形でしたが、苺の方が食感は良かったみたいです。
まだまだ修行しなければ[E:sweat01]
チョコレートケーキの方は上手に仕上がりましたよ。
夏場のケーキのデコレーションは難しいですが、スポンジは作りやすいですね。
ひとりはそのままザッハトルテ風に
波模様をつけても可愛いですよ。
その後、お二人から写メール頂きました。
それぞれ、マカロンとスポンジを早速焼かれたそうです。
優秀ですねー[E:heart04]
私もマカロン、もうちょっと極めたいです[E:up]