鮭のムニエルをちょっとアレンジしたカレー味のムニエル??
カレー粉は風味づけ程度なのでほんのり香りがする程度ですが、カレー粉とバターの風味が食欲をそそります♪

焼きすぎると硬くなって食べにくくなるので、鮭に火が通ればOKです♪
この作り方ならバターで焦げる心配もないので、とても簡単に作れますよ~?

【鮭のカレームニエル分量 幼児1人分(カッコ内は乳児1人分)】
鮭                         50g(35g)
食塩                  0.35g(0.25g)
カレー粉            0.1g(0.07g)
小麦粉                2.3g(1.6g)
無塩バター        1.1g(0.8g)
※大人は幼児の2倍が目安です。
大人2人、子ども2人の家庭の場合は6倍を目安にしてください?¨?

【作りやすい分量】
鮭                         3切れ
食塩                     ひとつまみ
カレー粉             小さじ1/4
小麦粉                 大さじ1と1/3
無塩バター         大さじ1/2
※大人だけの場合はカレー粉を2~3倍多めに入れて、ピリッとした味付けにするのもおすすめです?
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