みなさま
こんにちは🩷
寒さの中にもにも早春のいぶきが感じられ、
少しずつ春めいてまいりました🫶
先日
感動のlessonを終え、
子供たちをお迎えし、
公園で遊んで、梅の木が咲き誇る様に
そう感じました。
昨日は
インナービューティーダイエット基礎プログラム
レッスン2でした🫶✨
最初に皆様と1週間の振り返りをして🩷
本当に素晴らしかったです🥹✨✨
■生徒様の1週間の変化
・一度に複数完成するので、
たくさんの副菜が作れた
・色々な野菜を摂取することができた。
・油の質が本当に変わった!
アトピーなどのかゆみが出ていない。
外食をすると痒くなるが、
インナービューティー食だと痒くならない!
・食べてしまった後の
メンテナンスで体調が全然違う。
本当に大切だと感じた。
・レシピがまだまだ浮かばないので、
たくさんレシピを学んで
レパートリーを増やしていきたい。
・ニキビもIB食を実践したら、
食べてすぐに治まった。
・今まで痛いほどだったのが
痛くなくなった。
・なんだか便通が悪いなあと思ったら
ウォーターチームをすることによって
油を取らなくなったので、
来週は
上からかけて油をしっかり摂っていきたい。
・今まではお菓子を食べていたけど、
今週全く食べなかった✨
・イライラもしなくなって、
すごく気持ちが楽になってきた。
・もっともっと
栄養素についても知っていきたい
すごいです🥹🫶
こうして、
実践くださったことが
本当に嬉しいです✨🫶
オンラインで
リアル参加できないメンバーさまも、
LINEでやりとりさせていただいて、
どんどん変化されています。
忙しい中でも
お料理しようと思えて、
美味しいと思えて♡
自分のお料理が
健康であると自信がつくこと、
本当に最高ですよね♥️
そして♡
lesson2では、
●キレイを叶える調理方法とは?
ということで調理をする上で
心がけることを詳しく見ていきました。
食材の大きさを揃えたり、
食材を平らにお鍋に入れるなども
とても大事になっていきます。
お料理に必要な調理器具だったり、
あると便利な道具などについても
詳しくお伝えをしていきます💪🫶
野菜を切る際の包丁の持ち方、
立ち方、姿勢についても
見ていきます。
私たちが特に力を入れていく
老けない調理法、
美しくなる調理法
ウォーターチームのメリットについても
ご紹介をしていきました。
穀物、玄米の栄養素や
お出汁の摂り方などについても
1つ1つ見ていきます。
盛りだくさんの内容を行っていきました✨
●玄米の炊き方
●出汁のとりかた
●油を使わないでとっても甘くなる
スイート切り干し大根
●油不使用のきのこを炒め、
●そして野菜たちのお味噌汁ということで
作っていきます。
さらに今回は特別クラスということで
きのこ炒めを作りながら、
その上で豚肉の肉巻きを作っていったり、
かぼちゃの蒸し煮を作ったり、
様々なお料理を一度に仕上げていくテクニックを
ご紹介しました🫶
レシピ以外のお料理も盛りだくさん💪
こちらです✨
Instagramにも
生徒様の変化、
lesson風景載せました🩷
生徒様の心がどんどん満たされ
楽しまれていく姿が
本当に嬉しいです🥹✨
ここから、
来週まで
今回の学びを経て、
生徒様がどんな風に
楽しく充実したお料理を作られるのか、
とっても楽しみです🫶♥️
🌕☘️
残席わずか🩷
募集開始しました🫶
大人気講座✨
#インナービューティーダイエット基礎プログラム
4月開講クラス、登壇します♡
・水曜日通学
・オンライン・金曜日
✨2024年
東京平日クラスは今回のみ✨
インナービューティープランナー
養成講座は
6月開講です。♥️🫶
●水曜日・平日クラス
●通信クラス