TVや雑誌で“抗酸化”という言葉をよく聞くようになりましたが

その代表的なものがワインに含まれる

 

ポリフェノール

 

 

 

でも

ここでちょっと考えてほしいのです

 

 

 

なぜ、酸化しないはずのワインに

酸化防止剤が入っているのでしょうか?

 

なぜ

抗菌力のあるお茶の栽培に農薬が必要なのでしょうか?

 

 

世間一般で言われている

抗酸化・抗菌力は

営利目的でわずかな効果を誇大表現されているものが

とても多いということをまずは知っておいてほしいなと思います。

 

 

 

 

 

 

鉄が錆びる、物が腐る、人間が老いる

これらは酸化が原因といわれます

 

 

 

人や動物は体内の活性酸素が増えることで病氣になったり

場合によっては正常細胞がガン化したりするといわれており

 

錆・腐食・病氣を防ぐには、酸化を抑制することが大切で

その酸化を抑えることを「抗酸化」といいます。

 

 

 

 

 

この抗酸化力を試す実験で

 

抗酸化溶液を入れた水の中に入れたおたまじゃくしが

一年近くカエルにならずおたまじゃくしのまま生き続けた

とういうものがあります

 

 

 

成長=酸化

 

と考えると

この実験で使われた抗酸化溶液の凄さがわかるかと思います

 

 

 

 

その奇跡の抗酸化溶液を使い作られた抗酸化化粧水を

この度一般販売を開始いたしました

 

 

 

 

この抗酸化化粧水は

世間一般で言われている

“抗酸化”(一部のわずかな効果を営利目的に誇大表現したもの)とは

次元が違う商品です

 

 

 

化粧水に使われている抗酸化エキスは

“抗酸化”の名のとおり

物質の酸化を妨げ、腐敗も雑菌の繁殖もさせません

 

さらに

抗酸化エキスは“活性酸素”を消去するため

 

体の衰え、すなわち老化を防ぐこともできます

 

 

 

 

使用方法も無限大で

入浴後に全身にミストしたり

お化粧前にシュッとすれば化粧のりも抜群!

 

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