TVや雑誌で“抗酸化”という言葉をよく聞くようになりましたが
その代表的なものがワインに含まれる
ポリフェノール
でも
ここでちょっと考えてほしいのです
なぜ、酸化しないはずのワインに
酸化防止剤が入っているのでしょうか?
なぜ
抗菌力のあるお茶の栽培に農薬が必要なのでしょうか?
世間一般で言われている
抗酸化・抗菌力は
営利目的でわずかな効果を誇大表現されているものが
とても多いということをまずは知っておいてほしいなと思います。
鉄が錆びる、物が腐る、人間が老いる
これらは酸化が原因といわれます
人や動物は体内の活性酸素が増えることで病氣になったり
場合によっては正常細胞がガン化したりするといわれており
錆・腐食・病氣を防ぐには、酸化を抑制することが大切で
その酸化を抑えることを「抗酸化」といいます。
この抗酸化力を試す実験で
抗酸化溶液を入れた水の中に入れたおたまじゃくしが
一年近くカエルにならずおたまじゃくしのまま生き続けた
とういうものがあります
成長=酸化
と考えると
この実験で使われた抗酸化溶液の凄さがわかるかと思います
その奇跡の抗酸化溶液を使い作られた抗酸化化粧水を
この度一般販売を開始いたしました
この抗酸化化粧水は
世間一般で言われている
“抗酸化”(一部のわずかな効果を営利目的に誇大表現したもの)とは
次元が違う商品です
化粧水に使われている抗酸化エキスは
“抗酸化”の名のとおり
物質の酸化を妨げ、腐敗も雑菌の繁殖もさせません
さらに
抗酸化エキスは“活性酸素”を消去するため
体の衰え、すなわち老化を防ぐこともできます
使用方法も無限大で
入浴後に全身にミストしたり
お化粧前にシュッとすれば化粧のりも抜群!
安心・安全な天然100%オーガニック製品なので
ペットやお子様が間違って舐めてしまっても安心です
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