河内晩柑パン | 人生に楽しい「余白-YOHAKU-」を!

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今日のパンはなんだかうまい!


自分で言うのもなんですが。


焼きたてだからか?いや、いつも焼きたても食べてるし。


ふむ。


なんだかうまい。



141023プレーン


さて、今日はフルーツフィリングです。


果物って、1個ずつ袋に入れておくと


結構持つのよ~


と、母に言われ、


7月から保管しておいた


河内晩柑。


(食べきれないときは、ひとつずつ袋に入れて

 野菜室に入れておくと、意外と持つんですよ!)



「梨の場所をあけてやらないといけないのでよけて。」


と、いわれたこともあり(汗



皮で河内晩柑ピールを作りまして、


パンに入れました。

(果肉はヨーグルトに入れてデザートになりました)


フィリングは自分が思っているより多めに入れるほうが


良いことが最近わかってきたので、


たっぷり詰めて焼きました☆



141023河内晩柑


皮なので、独特の苦味はありますね。


でもそれがおいしいのですよ~