カレンダーを見て考えたら、パン作りをするようになって
早くも半年がたとうとしています。
早かったような、そうでもないような。
第1章パン工房編はもうしばらく続きそうです。
(なんせ、パンが出来上がらないからね!)
今年は、パンの師匠含め、いろいろな「出会い」がありまして
自分の見ていた世界はなんと狭かったのかと
思い知らされることもしばしばありました。
2014年、残すところあと4ヶ月。
ここいらで少しスピードを緩めて
こつこつ確実に行きたいと思います。
さて、8月後半から、「YOHAKUのパン」を求めて
試行錯誤を続けております。
久々に化学式を思い出しながら分子生物学の本を
読んで見たり、「たんぱく質」の本を読んでみたりもしています。
(あ、ちなみにパン作りに使えるかもしれない技を1個発見したので
そちらもぼちぼち検証を始めていくつもりです。)
9月は少し時間が多く取れそうなので、
もう少し計画的にパンの「開発」をしてみようかと
思っています。
ブログの内容は今までと大きく変わりはないですが、
今後は少し「テーマ」分けというものにチャレンジして
見るつもりです。
もちろん、ブログは随時更新していきますので!