今日のお昼はプチピザでした。
なんてことはない、発酵しなかった食パンのパン生地を
小さく分割して丸めて最終発酵させ、
薄くのばしてスライスオニオン他をのせて焼く
というそれだけの簡単料理です。
発酵に失敗した生地を食べるための苦肉の策・・・のつもりが
なかなかの出来でびっくりです。
小さいと何がよいか・・・
それは、ピザソース以外にもいろいろな味付けが
一度にできるということです!
しかも食べやすい。
発酵に失敗した場合はぜひどうぞ。
(おいしかったので、実は写真撮るのを忘れて全ておなかの中に入ってしまいました・・・)
なぜ発酵に失敗したかというと、
今回の理由は明白です。
なぜか。生種を入れ忘れたからです。
(そらー発酵しないわけだ・・・)
計量は正確に。