「低糖質ダイエット」”ふすまパン ”
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面白い写真があるので押してみて+1ください
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こんばんわ!ダイエットにはげむ葵です^^
葵は今炭水化物はあまり食べないですが、どうしても食べたいときは
この”ふすまパン”食べます”ブランパン”です
他に”オールブラン”とかいろいろありますが
私がよく食べるのはソーロンで販売されている
http://www.mutoha.jp/zero/fusuma.html
”実ベーカリー”です!このシリーズの中でも糖質が多いものがあるので
糖質6.7~11位までのものを選んでください。
私がおすすめするのはこの”ブランパン”2個いりです。
おいしいですよ~はまりますね
ふすまパンとは…
通常のパンと比べ糖質90%カット!! 低糖ながらももっちり、しっとり、香ばしい!
通常のパンと比べ糖質90%カット!低糖ながらももっちり、しっとり、香ばしい!
『ふすまパン』は、通常のパンと比べて糖質を90%以上カットしたパンです。
ふすまとは、一粒の小麦からほんの少ししかとれない小麦の外皮のことで
お米でいう「ぬか」にあたります。小麦ふすまは穀物の中でも食物繊維の宝庫
(約50%)とも言われており、他の食品と比べても群を抜いています。
他にも鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、銅などのミネラルも豊富に含まれており
更に糖質が少ないので、健康増進には最適な食べ物と言われています。
またニチレクのふすまパンは冷凍保存が可能ですので
必要なときに必要な分だけを解凍してお召し上がり頂けます
レシピ
材料 (1斤)
小麦ふすま粉
50g
クッキング大豆粉
70g
国産グルテン粉又はフリーズドライグルテン粉
80g
すりごま
10g
バター
20g
卵2個と水(冬はぬるま湯)
合わせて250cc
ドライイースト
5g
塩
5g
人工甘味料
砂糖の甘さで30g分
1
3種の粉を合わせ2回ふるう
2
ホームベーカリーに粉をセットしすりごま、バター、塩、甘味料、卵と水を加えます。
3
早焼き・焼き色淡いでセットしスタートボタンを押す
4
1回目の「捏ね」が終わったら(イーストを落とす音がしたら)取り消しキーを押して取り消す
5
イーストをセットしたら、もう一度早焼き、焼き色淡いでスタートボタンを押す
6
あとは焼きあがりを待つだけです。
ぐぐたす 今CanCanオーディション出場中
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