昨日のはなし。
8月にもやらせていただいた
『いよ食談会』でのゲストスピーカーのお仕事を
再びやらせていただきました

場所も前回と同じ『川瀬見』さんにて。
『いよ食談会』とは
愛媛新聞カルチャースクールが毎年行っている催しで
各界からゲストスピーカーを呼んでお話をきき、その後、その日のためだけに料理長が創ったスペシャルメニューをいただくというお話とお食事を楽しむ会。
半数以上がリピーターとのことで
前回の講話で、全て出しきってしまった身としては(笑)
どうするー

どうしよーー

と
また頭から湯気を出しながら考えた続けた日々でしたが
みなさま、とても温かく迎えてくださり
お客様の笑顔や
あたたかい拍手やお声をいただき
無事に任務を果たすことができて
ほっっっとしました
お仕事を終えたあとは
楽しい嬉しいお食事会
今回のお料理のテーマ
『時雨月の献立』






またしても、食べるのに夢中で撮りそびれてしまった料理が多々あり
(残念すぎる、自分
)
一品一品が本当に繊細で美しくて
見るのも楽しく
口にすれば、新たな世界が広がって
トキメキと感動続きでした
『芝居と料理は似ている』
と言われますが
こんなお仕事をしていきたいなぁと
素敵なお料理を味わいながら
しみじみ思いました
さぁ、今日から
また舞台頑張っていこう
そして
ウクレレ弾こう~
笑
8月にもやらせていただいた
『いよ食談会』でのゲストスピーカーのお仕事を
再びやらせていただきました

場所も前回と同じ『川瀬見』さんにて。
『いよ食談会』とは
愛媛新聞カルチャースクールが毎年行っている催しで
各界からゲストスピーカーを呼んでお話をきき、その後、その日のためだけに料理長が創ったスペシャルメニューをいただくというお話とお食事を楽しむ会。
半数以上がリピーターとのことで
前回の講話で、全て出しきってしまった身としては(笑)
どうするー
どうしよーー
と
また頭から湯気を出しながら考えた続けた日々でしたが
みなさま、とても温かく迎えてくださり
お客様の笑顔や
あたたかい拍手やお声をいただき
無事に任務を果たすことができて
ほっっっとしました
お仕事を終えたあとは
楽しい嬉しいお食事会
今回のお料理のテーマ
『時雨月の献立』






またしても、食べるのに夢中で撮りそびれてしまった料理が多々あり
(残念すぎる、自分
一品一品が本当に繊細で美しくて
見るのも楽しく
口にすれば、新たな世界が広がって
トキメキと感動続きでした
『芝居と料理は似ている』
と言われますが
こんなお仕事をしていきたいなぁと
素敵なお料理を味わいながら
しみじみ思いました
さぁ、今日から
また舞台頑張っていこう
そして
ウクレレ弾こう~