*3月16日のお仕事ご飯 3
おつまみの一つ
ナムルのトルティーヤラップ。
お野菜をフィンガーフードで…と言うと
比較的 生春巻きが多くなりがち。
もう少し お腹にも たまる感じで
…をイメージして
濃いめに味付けしたナムルを
軽く炙ったトルティーヤで巻き巻♪
ナムルは
春雨 水菜 人参 もやし。
味付けは
塩 あたりゴマ 味噌 しょう油 ゴマ油 みりん。
少し濃いめに作った
同じ味のツケだれもそえて…♪
オーブンシートで巻き
半分に切れば
お箸で食べるナムルが
手軽に食べられる フィンガーフードに。
ポイントは
春雨 もやしを 少し細目にカットする事。
断然 食べやすくなります (´∀`)