☆一部『カレーライフ』のパンフネタバレあり。これからを楽しみにしてる人はスルーでお願いします☆
よもや舞台人には常識なのか、喉に良いと噂の『蜂蜜大根』
最初は舞台『カレーライフ』のパンフに倉科さんが作ってきたってのが載ってました。
そしたら先日、愛かた監督さんが喉を痛めて、ツイッター上で『Nine Blood』演出の増本さんに『蜂蜜大根』の作り方を教わっていたのです。
ああ有名なのね~って思って増本さんの返信を読んでいたのですが・・・。
どうやら、エキスが出きったら大根は取り除くものらしい。
しかもその後は要冷蔵で早く飲みきってほしいとのコト。
(味がダメな人は駄目だと思う、との注意書きがありました)
・・・って、え?
カナちゃん、大根、抜いた??
ちゅーか、常温で2週間放置って、それ、大丈夫??
まあそれでお腹壊したとか聞いてないから、大丈夫だったんだろうけど・・・。
これからの季節、特に食べ物の衛生管理が大事になります。
みなさまもナマモノはなるだけ早くお召し上がり下さいまし。