🌺青谷梅工房だより🌺
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
★☆梅工房の新商品のお知らせ★☆ (*^O^*)
✴️おうちで食べられるちょっと贅沢な味✴️
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
___________
この商品と梅工房
___________
今回の商品は、京都でクラフトビールや料理、パブの文化を通して「人と人が繋がるコミュニティー」を作り出そうとしているKyotoCraftMarketの商品です。この鱧のFish&Chipsにかけるタルタルソースには梅工房の練り梅が使われています。鱧のフライの香ばしい味と梅の酸味がとてもマッチしています。
梅工房でもこの商品を広げることで梅の利用方法に関心を広げたいと思い、梅工房の店舗やホームページを使って利用を広げたいと考えました。 ぜひ、この贅沢な味をお楽しみください。
______________
肉厚な鱧を高温で一気に揚げた
おいしさそのまま冷凍でお送りします。
______________
イギリスの国民的な料理では、白身魚のタラが使われることが多いのですが、
ここでは肉厚の鱧(はも)を使いました。
これを高温で一気に揚げています。
衣にはビールを使ってサクサクに仕上がっています。
それをマイナス30度の不凍液につけて一気に冷凍。食品の細胞を壊すことなく、
解凍後の再現性が高められています。
_____________________
クリスマス、お誕生会などにもご利用ください
_____________________
__________________
レンジとトースターで簡単にできあがり
__________________
作り方は簡単。
ご注文はこちらから