この日は父がギネスビールを下さいましたので、一人乾杯です。
カメラを構えている内に泡が消えて参りますので、急いでシャッターです。
ギネスビールの缶デザイン、格好良いですね。
ご飯に山椒雑魚です。
息子のリクエスト、豚の生姜焼き。
長芋のバターポン酢炒めに海苔。
お弁当にと購入しておりました一口揚げ物と海老グラタンは、お弁当の必要がなくなりましたので夕食へ少しずつ使用です。
小皿に、自身で漬けました胡瓜のお漬物と、全日の残りのサーモンのお刺身、玉ねぎとじゃが芋のお味噌汁。
この日は食べ過ぎました。
以前スペイン料理のお店の女将にお教え頂きました、アンデス地方原産の唐辛子ロコトのペースト。
女将にお教え頂きました順に辛いおかずを作って参ります。
玉葱をみじん切りにし、ロコトペーストとオリーブオイル、塩胡椒、檸檬を加え、混ぜます。
オリーブオイルはブログ↓のシチリア産レモンオイルを使っております。
塩胡椒はクレイジーソルトで、すぐ完成です。
これはラーメンや焼きそば、パスタ、野菜炒めなどにも合い、辛いものが食べたいときに少し入れます。
息子には辛いようですので、私のみの限定調味料です。
辛い物がお好きな方にはお勧めです。
辛いですぞ。