朝。
息子「揚げパンが食べたい!作れる?」
私「ううむ、購入しては?」
息子「何が要る?」
私「レシピは?パンからですか?必要なものは黄な粉と…」
息子「レシピ送った!」
~ライン確認~
私「ロールパンを揚げて黄な粉を付けるだけですかあ。ロールパンと黄な粉があれば作れます。しかし暑いですよ。購入という選択肢は」
息子「いづが作ったやつが食べたいんや~~ん!」
負けました。
息子が珍しく買い物に行く気配でしたので、行って頂きました。
息子帰宅です。
ロールパンがどっさりですよ。
こんなに食べますかねえ。
明日へ分けて揚げますか。
パンは10秒程で揚がりますが、よく揚げに致しました。
20秒で引っ繰り返し、裏も20秒。
黄な粉ときび和糖で糖は少な目に致します。
黄な粉をたっぷり付けて、出来立てを頂きます。
お砂糖を控えめにすると大豆の香りが濃く感じられて、美味しいです。
息子が産まれたときから、おやつも手作りしておりましたので、未だに息子はおやつを購入しようと致しません。
今回はパン生地を捏ねるところからではなかったので、とても楽でした。
これなら気軽に作れますね。