昨日の続きです。
作り方を初めから見たい方は此方↓
オランジェットが出来ました。
チョコレートのお菓子は、オレンジとチョコレートのお味のする此方が好きで。
今年は自分で作ってしまいました。
食用のビオラと金粉をトッピングに致しました。
華やかで春らしく、良いですね。
そういえば、Twitterの方でお花の写真家さん方々のお作を拝見しながら、「豪華に花弁を沢山お持ちの小花、そしてこの柔らかなお色、とても好みです」と発言してしまってから、人間に対する好みはおいそれと口に出してはいけないと思いつつ、お花の好みはすらりすらりと口にしてしまう、悪い人間だと自身を戒めました、春。
ハートのシュガークラフトは以前作っておきましたものです。
小瓶に入れて保存しておきますと、紅茶に入れたりクッキーを作るときなどに使え、便利です。
お砂糖ですので、普段のお料理にも飾りとして使えますぞ。
ハートの下の、赤い粒はフリーズドライのラズベリーです。
食用花のフリーズドライのものを用意致しましたが、発色が美しく、高揚致しますね。
豪華な感が御座います。
最近の百円均一のラッピング材料はデザインがとても良いので、うきうきです。
底に敷いておりますのはオーブンシートです。
中身が見える袋、嬉しいですよね。