我が家は二人共蕎麦よりうどん派。
大晦日、いつもよりかなり早い時間に年越しうどんを作りました。
揚げ、海老の天婦羅、おくらの天婦羅、蒲鉾、人参、葱が入っております。
夕食を食べずに仮眠に入りました息子には足りないと考えましたので、焼きおにぎりも。
早めに食べ、息子の許しが出ましたので私はカウントダウンパーティへ行って参りました。
パーティではロシアの友人がピロシキとサラダを作って下さり、着物を着て下さった美女からは鶏肉の葱塩や蓮根のピリ辛、たたき牛蒡などを頂き、店主から年越しうどんを頂戴致しました。
こちらでも曲げずにうどん派な私。
久し振りに大勢の皆様とカウントダウンを経験し、楽しいお喋りの時間も過ごし、良い年明けとなりました。