東京ディズニーリゾート35周年
Happiest Celebration! Grand Finale
ディズニーランドホテル
シャーウッドガーデン・レストラン
(ランチ・ブッフェ)
2019年1月
ついにその時が訪れたようで。
ミッキー新フェイス問題。
ウワサには上っていましたが、イースター告知に新フェイス。
公式には4月4日から、実際はイベント・プレビューの4月3日からとなりそうですが、世界では東京が最後、ついに新フェイス導入となるようです。
口角の上がった新フェイス。こればかりはもう時間の問題でしたから、受け入れていかないとですね。
自分の披露宴に来てくれたミッキーはもういない(哀) 旧フェイス(本日時点では現行・現役だけど)、好きだったんですけどねぇ。
さてそんな現行ミッキーさんは最後の大仕事、TDR35周年イベントのグランド・フィナーレに勤しむ日々。
そんな折「たまにはディズニーランドホテル。」と、シャーウッドガーデン・レストランのランチ・ブッフェへ。
久しぶりのランドホテル。相変わらず壮観なツラ構え。素敵でございます。
本音は泊まりたいんですけどね。ミラコスタ贔屓が過ぎて、前回の宿泊からはや何年。あの時はバルコニーのお部屋でしたね。タレットルームあたり、また泊まりたいな。
館内はそれほど35周年色は強くなかったように思います。ミッキーさん、お勤めご苦労様です。
中も壮観。ヴィクトリア朝様式の吹き抜けロビー。夜周囲が寝静まった後、人っ子ひとり居ないロビーなんてのも、建物の圧みたいなものを感じられていいんですよ。
さてこれまたお久しぶりのシャーウッドガーデン・レストラン。
ここは窓から入る陽射しの明るさが良いのです。清々しいではないですか。
窓枠いっぱいに広がるシャーウッドガーデンの景色。本当に綺麗な庭なんですよ。宿泊者しか中に足を踏み入れることは出来ませんので、宿泊した際は是非。ココを訪れないまま帰るのは勿体ないです。その意味では、泊まる季節も大事かも知れないですね。春先は最高ですよ。
ディズニーホテル・レストラン恒例のパン細工は、35周年Happiest Celebration 。
料理の写真はあまり撮っていなくて、しかもデザートばかり。
こちらはシェフ実演の一品。
抹茶クレープ、これうまし。
ベリー系ムースに…
ショートケーキに…
クリームブリュレです、と。表面に薄っすらミッキー、わかります?
会計時、レジ前にはキャラクター折ナプキン勢揃い。一遍にお目にかかったのは初めてかも知れません。そう、チー・デーもあるんですよね。
食事だけでなく、色々と楽しませてくれるのがディズニーホテル・レストランの良いところ。
食事を終えて退散です。
ガゼボも35周年装飾。ランドホテルはパークとやや距離がある分、喧騒から離れて案外と落ち着いた雰囲気にある点も、お気に入りの理由です。
以上、たまのディズニーランドホテル、シャーウッドガーデン・レストランのお話でした。