閑散期の花 HANA | FC東京・応援者のブログ

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閑散期も終盤のTDR 。

もう暫くすると受験シーズンも終わって

キャンパスデーで3月末まで混雑の日々に突入。


そんな閑散期に先日予約した 花の鉄板焼きランチへ。


TDR の一部ではありますけど、

ここは喧騒から離れて落ち着けていいですよね。


入店して左奥のカウンター席へ。

磨かれた鉄板の前に見慣れたナプキン。↓

やっぱりこれ、ミッキーということでいいんですよね...。

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本日のメニュー。↓

鉄板焼きランチです。

「スウィート&テイスティ・デイズ」と銘打っての冬限定メニュー。


実はデザートを愉しみにしていて、和風パフェ&抹茶なんですよね。

従来は和菓子と緑茶だったのですが、このパターンは初めてです。

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サラダ。↓

右端はパープル・カリフラワーだそうです。

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阿波尾鶏のグリル。↓

左反面の鶏やアスパラガスに掛かっているのは

チョコレート・ソース。

バレンタイン近しなので、そういったチョイスなんだそうで。

勿論、甘くはなくてカカオの風味付けに使ってます。

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鰆のソテー。↓

黒いチューリップの様な型は

紫芋でデイジーの足跡なんだそうです。

ソースはメープル。これも別に甘くはないです。

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メインのテンダーロイン。↓

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デザートは和風パフェ&抹茶。↓

パフェはデイジーをイメージしているそうなのです。

ちょこっと和菓子よりもこちらの方がいいな。

満足感があります。

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ところで、この日は週末だったのですが

そこにはこんな光景が...。↓

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ビックリするくらい空いてまして。

シェフに伺ったら、閑散期にはこういった日もあるそうです。

手前の鉄板に何かありますね。↓

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プーさんということで宜しゅうございますでしょうか。↓

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そうそう、今回初めて知ったのですが

鉄板焼きはテーブル席でもオーダ可らしいですね。

こちらのカウンターで調理して運んでました。


でも同じ鉄板焼きにするなら

シェフとのお喋りも含めてカウンター席がお奨めです。

料理の解説付きですから。


また暫くしたらお邪魔させて頂きます。