閑散期も終盤のTDR 。
もう暫くすると受験シーズンも終わって
キャンパスデーで3月末まで混雑の日々に突入。
そんな閑散期に先日予約した 花の鉄板焼きランチへ。
TDR の一部ではありますけど、
ここは喧騒から離れて落ち着けていいですよね。
入店して左奥のカウンター席へ。
磨かれた鉄板の前に見慣れたナプキン。↓
やっぱりこれ、ミッキーということでいいんですよね...。
本日のメニュー。↓
鉄板焼きランチです。
「スウィート&テイスティ・デイズ」と銘打っての冬限定メニュー。
実はデザートを愉しみにしていて、和風パフェ&抹茶なんですよね。
従来は和菓子と緑茶だったのですが、このパターンは初めてです。
サラダ。↓
右端はパープル・カリフラワーだそうです。
阿波尾鶏のグリル。↓
左反面の鶏やアスパラガスに掛かっているのは
チョコレート・ソース。
バレンタイン近しなので、そういったチョイスなんだそうで。
勿論、甘くはなくてカカオの風味付けに使ってます。
鰆のソテー。↓
黒いチューリップの様な型は
紫芋でデイジーの足跡なんだそうです。
ソースはメープル。これも別に甘くはないです。
メインのテンダーロイン。↓
デザートは和風パフェ&抹茶。↓
パフェはデイジーをイメージしているそうなのです。
ちょこっと和菓子よりもこちらの方がいいな。
満足感があります。
ところで、この日は週末だったのですが
そこにはこんな光景が...。↓
ビックリするくらい空いてまして。
シェフに伺ったら、閑散期にはこういった日もあるそうです。
手前の鉄板に何かありますね。↓
プーさんということで宜しゅうございますでしょうか。↓
そうそう、今回初めて知ったのですが
鉄板焼きはテーブル席でもオーダ可らしいですね。
こちらのカウンターで調理して運んでました。
でも同じ鉄板焼きにするなら
シェフとのお喋りも含めてカウンター席がお奨めです。
料理の解説付きですから。
また暫くしたらお邪魔させて頂きます。