ディズニー・アンバサダーホテル
和食レストラン 花 HANA
2010年12月
大晦日に湾岸方面に用事があり、ついでにディズニーホテル・レストランでご飯したいと、アンバサダーホテル『花 』の鉄板焼きランチへ。
カウンターに通されると、ナプキンは来年の干支なウサギ。遊び心ってやつですな。
料理は『鉄板焼きランチ』なので 、サラダ・シーフード焼き・野菜焼き・お肉・デザートの5品。シーフードはサワラ、お肉はテンダーロインです。
お肉は同伴者が別コースで和牛サーロインだったのですが、シェフが気を遣ってくれて、当方のテンダーロインと半々にシェアしてくれました。和牛サーロインは見事なサシで、口の中でとろけました。
シェフが料理の説明はもちろん、色々な話をしてくださって楽しい時間を過ごせました。
大晦日の朝はバケパのゲストが300組も居たらしく、朝食を提供するエンパイアと花はてんやわんやだったそうですよ。
そしてサービスでミニーを描いてくださいました。
シェフに言われてナットクしたのですが、ゲスト向きに描くということは、カウンター内のシェフからして画は逆向きに描くということになるわけですよ。これが結構難しくて、練習を要するらしいです。なるほどねぇ。
因みにですね、鉄板画はシェフの好意ですので、ゲストからのリクエストは遠慮しておきましょう。
4度目の花、鉄板焼きは3度目でしたが、シェフのお陰で一番楽しいご飯だったな。わざわざ見送りもしてくださって、ありがとうございました。またそのうちお世話になりたいと思います。