シェフのおすすめコース(Valentine Nights 2010)☆マゼランズ | FC東京・応援者のブログ

FC東京・応援者のブログ

FC東京/ディズニーリゾート/ホテル宿泊記 など

FC東京の応援者ブログ-hana003 FC東京の応援者ブログ-hana004


FC東京の応援者ブログ-hana003 FC東京の応援者ブログ-hana004  

パーク内レストランでは最も格式が高いというマゼランズ。

マゼランズ>SSコロンビア>カナレットという具合でしょうか。


ただカナレットは雰囲気は頑張るも料理が半端なので

ショー中心にパークを回って落ち着いて食事したいときは

マゼランズかSSコロンビアがよいと思います。

(SSコロンビアは多少ファミリーテイスト。)


逆にアトラクション中心でアクティブに遊び回るなら、

ザンビーニで生ビールとセットで、みたいな感じが楽しいかと思います。


さて、通された席は地球儀下周りのソファー席。

ウワサの隠れ個室ではありませんでした。

因みにこの地球儀は30分かけて一周するらしいです。



さて、オーダはバレンタイン・ナイト『シェフのおすすめコース』。

うん、パーク内でこのクオリティだったら十分でしょ。

百合根のクリームスープ、美味しかったな。


あっ、但しパーク&ディズニーホテル全般に言いたいですが

パンはやっぱり温めて出すようになったら1ランク上がると思いますよ?

3種から選択させることは客にとって重要ではありません。

最初から温めて3種差し出した方が美味しくて、ゼッタイに客目線です。


因みにデザートのミキミニを模ったホワイトチョコ・プレートが

引換券で頂けるバレンタイン・ナイトのオリジナルチョコレートです。

ミキミニ・ハナチュウをかじるのは気が引けますな。


FC東京の応援者ブログ-hana003 FC東京の応援者ブログ-hana004


FC東京の応援者ブログ-hana003 FC東京の応援者ブログ-hana004  


FC東京の応援者ブログ-hana003 FC東京の応援者ブログ-hana004  

(バレンタイン・ナイト2010『シェフのおすすめコース』¥6,800))

・タラバ蟹とトマトゼリーのミルフィーユ

・百合根のクリームスープ

・宮崎産牛フィレ肉のポワレともも肉のロースト・ヴァンルージュソース

・デザートの盛り合わせ

 (ホワイトチョコレートムースとラズベリーのエスプーマ、ハートのマカロン、カシスのソルベ)

・コーヒーまたは紅茶



こちらはお店オススメのイタリアン・スパークリングワイン。

スパークリング好きなので思わずオーダ。

甘過ぎず、美味しかったなぁ。

FC東京の応援者ブログ-wave019


ショー中心の際にまた遊びに来たいと思います。