東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
クリスマス・ファンタジー2008
ベッラヴィスタ・ラウンジ 《ディナー》
”ナターレ・ア・ミラコスタ” ディナーコース「マジーア」
ミラコスタ内『ベッラヴィスタ・ラウンジ』でクリスマス・ディナーコースを頂いてきました。”ナターレ・ア・ミラコスタ”の中でも、「マジーア」は12/20~25の6日間だけ振舞われます。(事前予約された方を除く。)
料理はディズニーホテル内レストランの中で一番質が高いと思います。贅沢な時間でした。バーカウンターで呑んで、そのままミラコに泊まりたいと何度思ったことか...。
尚、もちろんハーバーショー『キャンドルライト・リフレクションズ』に合わせての入店です。
【1.カナダ産ロブスターのコンソメゼリーと金時人参のプディング】
【2.アンティパスト ナタリツィオ】
この説明が実に長くてですね・・・
テリーヌ・ド・カンパーニュ 金柑のモスタルダ
スモークベルペッパーと鴨胸肉のマリネ
ホワイトバルサミコ風味
才巻海老と帆立貝のマリネ
マンゴーとライムのサルサ
本マグロとスペルト小麦のタルタルと
北海道産ウニのブルスケッタ
ゴールデントマトのカプレーゼ
パルマ産プロシュート添え
真鯛と彩り野菜のファゴティーノ キャヴィア添え
【3.タラバ蟹と松茸のカネローニ ブラックトリュフと百合根のクレマ】
【4.真ハタのロースト サルディーニャ産カラスミ添え】
ロメインレタスの軽いストゥッファート
完熟トマトとタピオカのサルサ
【5.和牛フィレ肉のグリル ブラックペッパー風味】
インカのめざめのリピエーニ
オックステールのラグー入り
フォンティーナチーズソース
【6.シャンパンソルベ入りピスタチオのパルフェ フレッシュベリー添え】
飴細工のフタを外すと中からデザートが。