お伊勢参りの続きです
チェックインの後お風呂で汗を流し
ちょっと休憩したら17:00からお夕飯
和食
お造りのオリジナルの白醤油がとっても
美味しかった
揚げ物は鮎
鮎が川を泳いでいる姿を模した器と鮎
日本料理ならではの美しさ
鮎をこの形で揚げるのはとても難しいらしい
鮑の石焼 肝醤油
肝、苦手だと思ってたけど以外にもとても
おいしかった
松坂牛 柔らか〜い
ソースの形は伊勢湾の形を模したものらしい
お食事は鯛茶漬け
めちゃうま〜
デザートは
フルーツカクテルにノンアルコールのモヒートを
自分でかけていただくもの
奥にあるシルバーのいれものにノンアルコールの
モヒートが入っているはず だったんだけど
何も出てこない😣
店員さんを呼んで事情を言ったら
モヒートを入れるのを忘れていたよう😆
こういうハプニング、私たちらしいね〜
と笑ってしまいました🤣🤣
お食事が終わってお部屋に戻り
7:30ごろにダンナは就寝💤小学生より早いw
私はお風呂に入ったり
テレビをみたり
携帯ゲームをやったり
お一人時間を満喫しました👌
朝食は8:00から
手前の鯛のお刺身はオリジナルの白醤油に
つけたものでとてもおいしかった
茶粥とカニのお味噌汁
茶粥にはお出汁の餡をかけていただきます
お腹に優しい
朝ごはんのあとは
観光に出発
続く…