元気ですかぁ〜!!


ノロノロの台風🌀が上陸しました。皆さんも命を守る行動を取ってください🏃


さて、本日は訳があって晩飯を用意しなければなりません。


悩んだあげく、横浜のソールフードである崎陽軒のシュウマイ弁当🍱にしました🎵(勿論、家族の分も購入しています✋)




経木で作られた弁当箱です
弁当箱にも味がありますね👍

蓋を開け、シュウマイ弁当とご対面です👀

まず、自分がやることは、デザートであるアンズを蓋へ避難させることです🥢

次に、最初に食べるものはタケノコの煮物です。

そして、ド定番のシュウマイです。
やっぱり横浜の味です⚓️

ここで、欠かせないのが、生姜と昆布のコラボです。
こちらも、良い味を出しています✌️

いよいよ、締めに近づいてくると、唐揚げです。
50代のオヤジなのですが、カレー🍛パスタ🍝が大好物なんです🤫

もしかしたら、味覚は子どもなのかもしれません😅

最後は、蓋へ避難していたデザートのアンズをいただいて、ご馳走様です🙏


🍱🍱🍱おまけ🍱🍱🍱
ご馳走様の後は、自分のルーティンでもある弁当箱を元に戻します😁
(もしかしたら、皆さんもやっているかもしれません)


〜あとがき〜
いよいよ来週からは、9月🍁に突入します。
暑さを乗り切り、共に頑張って行きましょう💪

最後まで、お付き合い頂きありがとうございました。