〚今日の晩ご飯〛ミョウガの豚まき | 50歳からの人生デザイン:自分らしい道を見つける

50歳からの人生デザイン:自分らしい道を見つける

もうすぐ50歳を迎える事になり、これから第二の人生を始めるにあたり、ブログに挑戦しようと思いました。
日々の事、老後資金の事、子供の事、同居の事など綴っていこうと思います。

 

訪問してくれてありがとうございます。

あおです。
50歳手前にしてブログをはじめました。
日々のこと、子供のこと、老後のことetc.
毎日投稿していきます。
どうぞよろしくお願いします。

 

 

 TODAY'S
 
​晩ご飯

 

 

 今日は今から旬のミョウガを

使った晩ご飯を紹介します

 

 

​ミョウガの豚まき

 

 

①ミョウガを半分に切ります

 

②薄切りの豚肉に巻きます

 

 

 

 

 

④片栗粉or小麦粉をまぶして

 

⑤両面焼きます

 

⑥濃口醤油大さじ2

   砂糖      大さじ2

   みりん   大さじ2

   を混ぜ合わせておきます

 

⑦、⑥を入れて照り焼きにします

 

甘辛い照り焼きでとても美味しいです

 

 

​ミョウガの薬味

 

①ミョウガを輪切りにします

 

②釜揚げしらすと①を混ぜます

 

③.②にゴマ油大さじ①と味塩4振りかけます

 

④混ぜて出来上がり

 

 

 

このまま食べても美味しいし

 

 

素麺の薬味としてオススメですウインク

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

​50歳間近私のおすすめ楽天購入品

 




 

​読んでくれてありがとうございます

 

 

読者登録してね

 
ポチっとお願いしますラブラブ
ポチっとお願いしますラブラブ