訪問してくれてありがとうございます。
あおです。
50歳手前にしてブログをはじめました。
日々のこと、子供のこと、老後のことetc.
毎日投稿していきます。
どうぞよろしくお願いします。

晩ご飯
今日は今から旬のミョウガを
使った晩ご飯を紹介します
ミョウガの豚まき
①ミョウガを半分に切ります
②薄切りの豚肉に巻きます
④片栗粉or小麦粉をまぶして
⑤両面焼きます
⑥濃口醤油大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
を混ぜ合わせておきます
⑦、⑥を入れて照り焼きにします
甘辛い照り焼きでとても美味しいです
ミョウガの薬味
①ミョウガを輪切りにします
②釜揚げしらすと①を混ぜます
③.②にゴマ油大さじ①と味塩4振りかけます
④混ぜて出来上がり
このまま食べても美味しいし
素麺の薬味としてオススメです
50歳間近私のおすすめ楽天購入品
読んでくれてありがとうございます
ポチっとお願いします

ポチっとお願いします
