残席更新しておりませんでした。。。
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早く過ごしやすい温かさになればいいなぁーと、低〜い室温での試作の日々…
プチお料理はリクエスト頂きまして、、、東海エリアでは粕汁を食べないそうです。
呑めない私ですが、大好きな『酒粕』メニューです。
酒粕の使いやすく、押さえておきたい基本のお料理を…とメニュー組立てると、プチお料理がプチでなくなってしまいまして忙しくボリューミーなレッスンになりそうです。。。
それでもよろしければ、お越しくださいね。
酒粕…家族がまだ食べれず1人で試食しては小量のアルコールにフワッとなり…あっお迎え忘れてて、徒歩かしらの日も←異常にアルコールには弱く…
最近、娘が夜中にお目目キラキラ活動しだすのは軽ーく酔ってるからかも⁈知れませんね
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では、メニューのご案内です。
◎3月 パンとプチお料理
⚫︎メニュー
『バラと春色のパン 』と『酒粕料理』
春色の菓子パンになります
*お持ち帰り生地は有りません。
酒粕メニューは、、、
基本の出汁と酒粕のお勉強レッスンですね。
⚫︎酒粕入りふんわり丸パン
⚫︎基本の粕汁
⚫︎粕漬け(肉&魚)
その①と②の粕床で味比べしましょう♪
⚫︎酒粕白和え
⚫︎酒粕ディップで和風ペンネグラタン
⚫︎酒粕デザートコンポート
(レッスン時のお持ち物にプラスして、タッパーか琺瑯容器をご持参下さいね)
◎開催スケジュール
3/14(火)残席1
3/15(水)残席2
3/22(水)残席3
3/29(水)残席1
レッスン時間は10:30〜14:00終了予定
◎レッスン料金¥5200
◎お持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
・お持ち帰りタッパーor琺瑯容器
・お持ち帰りエコバッグ
レッスンのご予約・お問合せは、
kitchenlepus@gmail.com までご連絡下さいね。
どうぞよろしくお願いします^ ^