ラーメン三昧で
中華料理店、台湾料理店にはいきますが、
久しく「ラーメン屋」さんに入ったことがなく、ちょうど機会があって久々にラーメンを食べました。
久々のラーメンだったので、美味しかったですが、
脂がすごい・・・。今時のラーメンってこんなに脂さんまみれ??と驚いてしまい・・・
これでも「こってり」じゃなく「普通」を選んだのですが。
次に同じ店で、一番あっさりしてるであろうと、塩タンメンを頼みました。お野菜たっぷりでアサリの出汁もきいてます。
でも、脂が凄い・・・他のラーメン屋さんも、こんな感じ??と思い、
別の店にいってみる。
ここの塩ラーメンは自分好みでした。ここはリピートしたい。
他のメニューも食べてみたい。
・・と、更に他のラーメン屋さんもトライしたくなり、
何年も素通りしていた店に入ってみる。
細麺で美味しかったです。でも、凄いよ脂・・・脂すごい。
ここで・・メニューを見て、「背脂抜き」にできるのだということを初めて知りました。
脂が美味しいんだけどね、それは分かるけどね。
脂つきだと、ラーメンはステーキ以上のご馳走になりますね。
脂脂と脂連発して、すみません。
他のラーメン屋さんの脂事情も知りたくなっています。w