ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
家のミモザが満開。
ミモザの木の下はクリスマスローズ
ドライ・スィートバジル
・ミニトマト 10個 ・卵2個 ・ウィンナー3本
・塩・コショウ ・オリーブオイル
ドライ・ディル ドライ・イタリアンパセリ
・鱈 ・塩 ・コショウ ・小麦粉 ・オリーブオイル
・ミニトマト ・レモン
ドライ・ディル
・かぼちゃ 150g ・マヨネーズ 大さじ2
・くるみ 20g
・カッテージチーズ 大さじ3 ・レモン汁 大さじ1
初めて入った和風カフェのらんち。アジフライ定食。
食後にコーヒーが欲しいなあ、と思ったら、ちゃんと付いていました。
夕食。漁師さんからもらった殻つき牡蠣。
ひじき、白和え、筍、蕗など、少しずつ食べれるランチ。
サラダ、スープ、十六穀米ごはん、メインの魚料理と
デザートも少しずつ、
おさつのババロア、黒豆ケーキなど。
先日の、積雪にはびっくりしましたが、
川原や畦道には、つくし、ふきのとう、オオイヌノフグリの青い花。