ひみつきちのごはん -5ページ目

ミモザ


ミモザ


家のミモザが満開。


クリロー


ミモザの木の下はクリスマスローズ


クリロー

ドライハーブを使う


ハーブ


ドライ・スィートバジル

・ミニトマト 10個 ・卵2個 ・ウィンナー3本

・塩・コショウ ・オリーブオイル


ハーブ


ドライ・ディル  ドライ・イタリアンパセリ

・鱈 ・塩 ・コショウ ・小麦粉 ・オリーブオイル

・ミニトマト ・レモン


ハーブ


ドライ・ディル

・かぼちゃ 150g ・マヨネーズ 大さじ2

・くるみ 20g

・カッテージチーズ 大さじ3 ・レモン汁 大さじ1


今日のランチ


ランチ

初めて入った和風カフェのらんち。アジフライ定食。

食後にコーヒーが欲しいなあ、と思ったら、ちゃんと付いていました。


かき

夕食。漁師さんからもらった殻つき牡蠣。

おばんざいランチ


おばんざい


ひじき、白和え、筍、蕗など、少しずつ食べれるランチ。


サラダ、スープ、十六穀米ごはん、メインの魚料理と


おばんざい

デザートも少しずつ、

おさつのババロア、黒豆ケーキなど。

河津桜


河津桜


先日の、積雪にはびっくりしましたが、

川原や畦道には、つくし、ふきのとう、オオイヌノフグリの青い花。