昨日は、暑かったですね~。
夕飯は、
さっぱり冷しゃぶと
そうめんにしました

調理時間も短いので、
火を使うキッチンで、
長居しなくて済みますね~

さて、いきますか。
さっぱり冷しゃぶ♪
=材料=(2人分)
◆豚肉(しゃぶしゃぶ用):1パック
◆人参(小):1本
◆きゅうり:1本
◇お好みのタレ
=作り方=
❶人参ときゅうりは、ピーラーで縦に、リボン状にします。
❷人参は、さっとお湯で茹で、きゅうりは、水にさらします。両方、水気をとります。
❸豚肉を茹で、ザルにあけ、冷水にさらし、水気をとります。
❹皿に盛り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。