久々の、午前中の登場です

ただ今、
過去を振り返って、
脳内整理中ですが、
料理の方も、
合わせて、お伝えしていきたいと、
思いま~す

今日は、
タルタルソースを頂いたので、
それに合う何かを、作ってみよう

と実験的な感じで、試してみました

丸めて丸めて~、豚こまの白黒ゴマ焼き♪
今回は、
出来上がりの写真から。
こちら


=材料=(10個分)
◆豚こま切れ肉:300g
◆塩コショウ:適量
◆オリーブオイル:大さじ1
◇片栗粉:大さじ4
◇水:大さじ4
◇白ごま:大さじ3
◇黒ごま:大さじ1.5
=作り方=
❶ボウルに◇を混ぜ合わせておきます。
❷豚肉に、塩コショウをして、10等分にします。薄い丸い形に整えます。
こんな感じ

❸フライパンに、オリーブオイルをひいて、熱します。同時進行で、❷に、❶を付けて、フライパンに並べて、火が通るまで両面しっかり中火で焼きます。
❹皿に盛り、タルタルソースのたれをかけたら、出来上がり♪

豚こま切れ肉って、
普段バラして使う事が多いけど、
こうやって、丸めてみると、
違った形になって、面白いですね

タルタルソースあり、なし、
両方試してみました

個人的には、なしの方が好きでした

ほんと、
そのまま食べても美味しいです

ごま焼きは、初めて食べたけど、
ごまって、こんなに主張するって、
知らなかった

味付けは、塩コショウだけなのに、
十分しっかりした味でした

焼いて、小分けに冷凍しておけば、
お弁当にも重宝しそうですね

今日も、
見に来てくれて、
ありがとうございます

それでは、また♪