久々の、午前中の登場ですニコニコ

ただ今、
過去を振り返って、
脳内整理中ですが、

料理の方も、
合わせて、お伝えしていきたいと、
思いま~すにひひ


今日は、
タルタルソースを頂いたので、
それに合う何かを、作ってみよう!!

と実験的な感じで、試してみましたニコニコ



丸めて丸めて~、豚こまの白黒ゴマ焼き♪


今回は、
出来上がりの写真から。

こちらにひひ
{06CDEBC8-0DB5-4E69-9796-B5D52B28B8E7:01}



=材料=(10個分)
◆豚こま切れ肉:300g
◆塩コショウ:適量
◆オリーブオイル:大さじ1

◇片栗粉:大さじ4
◇水:大さじ4
◇白ごま:大さじ3
◇黒ごま:大さじ1.5

=作り方=
❶ボウルに◇を混ぜ合わせておきます。

❷豚肉に、塩コショウをして、10等分にします。薄い丸い形に整えます。

こんな感じ
{E251B8A4-FF1A-4968-9085-971E12D702A8:01}


❸フライパンに、オリーブオイルをひいて、熱します。同時進行で、❷に、❶を付けて、フライパンに並べて、火が通るまで両面しっかり中火で焼きます。

❹皿に盛り、タルタルソースのたれをかけたら、出来上がり♪

{7A7B0E33-5951-41B3-B82A-F43F76F7E01B:01}


豚こま切れ肉って、
普段バラして使う事が多いけど、
こうやって、丸めてみると、
違った形になって、面白いですね音譜


タルタルソースあり、なし、
両方試してみましたキラキラ

個人的には、なしの方が好きでしたラブラブ

ほんと、
そのまま食べても美味しいですニコニコ


ごま焼きは、初めて食べたけど、
ごまって、こんなに主張するって、
知らなかった!!

味付けは、塩コショウだけなのに、
十分しっかりした味でした音譜

焼いて、小分けに冷凍しておけば、
お弁当にも重宝しそうですねニコニコ


今日も、
見に来てくれて、
ありがとうございますラブラブ


それでは、また♪