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2014年6月30日 月曜日 天気:

風:そよかぜ
本日、2回目の更新です♪
今回も、またまた、モニター商品を使った1品です。
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『白だし×オリーブオイル*ささ身とエリンギといんげんの和洋リゾット♪』です。
=材料=(3人分)
◇ご飯:400g
◎ささ身:3本
◎水:250cc
◎酒:大さじ1
◇エリンギ:1パック
◇青ねぎ:1/2本
◇いんげん:12本
◇水:200cc
◇ヤマキ割烹白だし:大さじ7
◇AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン:大さじ1
◇粉チーズ:大さじ4
◇レモン汁:小さじ1/2
◇ブラックペッパー:適量
☆作り方☆
❶エリンギは、みじん切り、青ねぎといんげんは、輪切りにします。
❷小さな鍋に、◎を入れて、ささ身に火が通ったら、火を止めてます。ささ身は、手で裂き、煮汁は、灰汁を取ります。
❸フライパンに、❷の煮汁と、エリンギ、いんげんを加えて、蓋をし、煮ます。火が通ったら、ご飯、水200cc、白だしを加えて、煮ます。
❹水分が少なくなってきたら、青ねぎ、ささ身、粉チーズを加え、混ぜます。
❺仕上げに、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパーを加え、混ぜれば出来上がり♪
*ポイント*
・ブラックペッパーとレモン汁です♪
・ささ身は、火の通し過ぎに注意♪
料理に大活躍の割烹白だしと、
フレッシュなオリーブオイル♪
和と洋の両使いで、
料理の幅が広がります(*^_^*)
それでは、また♪
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