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2014年6月30日 月曜日 天気:くもり
風:そよかぜ


本日、2回目の更新です♪


今回も、またまた、モニター商品を使った1品です。


だし×オイルの料理レシピ
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だし×オイルの料理レシピ


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『白だし×オリーブオイル*ささ身とエリンギといんげんの和洋リゾット♪』です。


=材料=(3人分)
◇ご飯:400g

◎ささ身:3本
◎水:250cc
◎酒:大さじ1

◇エリンギ:1パック
◇青ねぎ:1/2本
◇いんげん:12本
◇水:200cc
◇ヤマキ割烹白だし:大さじ7
◇AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン:大さじ1
◇粉チーズ:大さじ4
◇レモン汁:小さじ1/2
◇ブラックペッパー:適量

☆作り方☆
❶エリンギは、みじん切り、青ねぎといんげんは、輪切りにします。

❷小さな鍋に、◎を入れて、ささ身に火が通ったら、火を止めてます。ささ身は、手で裂き、煮汁は、灰汁を取ります。

❸フライパンに、❷の煮汁と、エリンギ、いんげんを加えて、蓋をし、煮ます。火が通ったら、ご飯、水200cc、白だしを加えて、煮ます。

❹水分が少なくなってきたら、青ねぎ、ささ身、粉チーズを加え、混ぜます。

❺仕上げに、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパーを加え、混ぜれば出来上がり♪

*ポイント*
・ブラックペッパーとレモン汁です♪

・ささ身は、火の通し過ぎに注意♪

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白だし×オリーブオイル*ささ身とエリンギといんげんの和洋リゾットの出来上がり♪


料理に大活躍の割烹白だしと、
フレッシュなオリーブオイル♪

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和と洋の両使いで、
料理の幅が広がります(*^_^*)


それでは、また♪



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