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2014年5月26日 月曜日 天気:

風:そよかぜ
こんばんは

突然、餃子が食べたくなりまして、
何か、ありますよね。
そう言うの

家では、宮崎ではメジャーな、
“ぎょうざの丸岡”ばかり。
ほんと、美味しいです

焼き餃子にも、水餃子にも

今回は、
買いに行く暇がなかったので、
じゃあ、作ろう

と言う事になりました。
約10年ぶりに作る餃子。
大丈夫か

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『そのまま食べる焼き餃子♪』です。
=材料=(約50個分)
◇豚ミンチ:320g
◇白菜(大):3枚くらい
◇キャベツ:3枚くらい
◇ニラ:1/2束
◇ごま油:大さじ1と1/2
◇にんにくチューブ:大さじ1
◇醤油:大さじ1と1/2
◇オイスターソース:大さじ1
◇味覇:大さじ1/2
◇焼肉のタレ:大さじ1/2
◇塩コショウ:適量
◎ぎょうざの皮:50枚
◎サラダ油:適量
◎水100cc
☆作り方☆
❶白菜とキャベツは、みじん切り、にらは、細かく刻みます。
❷ボウルに、◇の材料を入れて、手でよくこねます。
❸❷を、餃子の皮で包みます。
❹フライパンに、サラダ油をひき、中火にかけ、餃子を半分乗せます。水を50ccくらい入れて、蓋をします。水分が飛んだら、サラダを少量かけ、焼き色をつけます。残りも同様に焼けば、出来上がり♪
*ポイント*
・なし(^_^;)
写真が雑で、ごめんなさい

濃いめの味付けなので、
タレは要らないかも。
ガッツリ系ですね

調味料は、
もう少し控えめでもいいかも。
今度は、
ヘルシーな餃子作りたいな

餃子を包んでいる時に、
約10年前に作った餃子の事を、
思い出しました。
記憶力に長けていなくても、
同じ動作をする事で、
思い出したりするんですね

それでは、また♪
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