見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年5月24日 土曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんばんは(*^_^*)

今日も、暑かったですねあせる
気付けば、5月も終わり。

今日は、
さっぱり冷たい1品を紹介しますラブラブ


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『レタスときゅうりとわかめのナムル♪』です。

=材料=(3人分)
◇レタス:1/2玉
◇きゅうり:2本
◇新玉ねぎ:1/2玉
◇わかめ:5g
◇味付けのり:8枚
◎白ごま:適量

◎酢:大さじ3
◎薄口しょうゆ:大さじ2
◎ごま油:大さじ1
◎塩:小さじ1/4
◎三温糖:小さじ1/4
◎鶏ガラスープの素:小さじ1/4


☆作り方☆
❶レタスは、食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは、食べやすい大きさに、玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらします。わかめは、水で戻して、食べやすい大きさに切ります。

❷レタスは、軽く塩もみし、きゅうり、玉ねぎは、塩もみして、水気を絞ります。

❸◎を混ぜ合わせます。

❹❷と❸と白ごまを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。食べる直前に、味付けのりをちぎり入れ、混ぜれば出来上がり♪

*ポイント*
・塩もみした時、しょっぱ過ぎたら、水にさらしてね♪

・味付けのりが味のアクセントです♪

{14B6585C-8731-442C-909F-EC2F8C351F9A:01}

シャッキシャキ*レタスときゅうりとわかめのナムルの出来上がり♪



それでは、また♪


レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ



そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪