見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年5月23日 金曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんばんはお月様
今日は、いい天気でしたね音譜


昼間は、暑いくらい。

そんな日にぴったりな、
少し酸味のある炒め物を紹介します。


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『夏野菜と豚バラのさっぱり炒め♪』
です。


=材料=(5人分くらい)
◇豚バラ:230g
◇なす:2本
◇かぼちゃ(小):1/4個
◇ピーマン:3個
◇白ごま:適量
◇片栗粉:適量
◇塩コショウ:適量
◇ごま油:適量

◎酒:大さじ2
◎醤油:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎三温糖:大さじ3
◎酢:小さじ2


☆作り方☆
❶お肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。なすは、水にさらしてアク抜きし、レンジで加熱します。かぼちゃもレンジで加熱します。豚肉は、塩コショウし、片栗粉をまぶします。

❷◎を混ぜ合わせます。

❸フライパンに、ごま油をひき熱します。豚肉を炒めます。なす、かぼちゃ、ピーマンを入れ、炒めます。軽く塩コショウします。

❹◎を入れて、絡めます。白ごまを振れば、出来上がり♪

*ポイント*
・なすとかぼちゃは、それぞれ、耐熱皿に、少量の水を入れ、ラップをかけ、加熱します♪

・なす、かぼちゃは、食べられる状態まで、レンジで加熱すると、炒める時間が短いです♪

{E8F443B4-E50C-43A3-941E-9B08272D8B3F:01}


夏野菜と豚バラのさっぱり炒めの出来上がり♪


お箸の位置が、
ん?って、感じですが(^_^;)


片栗粉をナスやカボチャにまぶしても、
美味しそですね(*^_^*)

全部にまぶしたら、
ベタっとなるかな?



それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ




そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪