見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年5月23日 金曜日 天気:
風:そよかぜ
こんばんは
今日は、いい天気でしたね
昼間は、暑いくらい。
そんな日にぴったりな、
少し酸味のある炒め物を紹介します。
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『夏野菜と豚バラのさっぱり炒め♪』
です。
=材料=(5人分くらい)
◇豚バラ:230g
◇なす:2本
◇かぼちゃ(小):1/4個
◇ピーマン:3個
◇白ごま:適量
◇片栗粉:適量
◇塩コショウ:適量
◇ごま油:適量
◎酒:大さじ2
◎醤油:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎三温糖:大さじ3
◎酢:小さじ2
☆作り方☆
❶お肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。なすは、水にさらしてアク抜きし、レンジで加熱します。かぼちゃもレンジで加熱します。豚肉は、塩コショウし、片栗粉をまぶします。
❷◎を混ぜ合わせます。
❸フライパンに、ごま油をひき熱します。豚肉を炒めます。なす、かぼちゃ、ピーマンを入れ、炒めます。軽く塩コショウします。
❹◎を入れて、絡めます。白ごまを振れば、出来上がり♪
*ポイント*
・なすとかぼちゃは、それぞれ、耐熱皿に、少量の水を入れ、ラップをかけ、加熱します♪
・なす、かぼちゃは、食べられる状態まで、レンジで加熱すると、炒める時間が短いです♪
お箸の位置が、
ん?って、感じですが(^_^;)
片栗粉をナスやカボチャにまぶしても、
美味しそですね(*^_^*)
全部にまぶしたら、
ベタっとなるかな?
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪