見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月29日 火曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
最近、更新が飛び飛びですが(^_^;)
部屋の片付けをしてまして

生活していると、段々、物が増えてきて、
増え過ぎると嫌になっちゃうんですね 

そして、ある日突然、
大清掃が始まる訳です

物の大移動

始めたら止まらないので

しばらくは、
こっち中心になるかと思います。
落ち着いたら、
また、毎日更新していきたいです

よろしくお願いします☻
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
今日は、
ハウスさんのGABANナツメグを使って、朝ごはん♪
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん>スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
本日のメニューは、
『ナツメグでスパイシー*ウインナーとアスパラのチーズトースト♪』です。
=材料=(2人分)
◇食パン:2枚
◇玉ねぎ(小):1/2個
◇アスパラ:2本
◇パプリカ(黄、赤):適量
◇ウインナー:4本
◇パセリ:適量
◇ケチャップ:小さじ2
◇ピザ用チーズ(細):50g
◇マヨネーズ:適量
◇ハウスGABANナツメグ:適量
☆作り方☆
❶玉ねぎは、スライサーで薄切りに、ウインナーとアスパラは、斜め切りに、パプリカは、小さめの角切りに、パセリは、みじん切りにします。
❷食パンに、ケチャップを塗り、玉ねぎ、ウインナー、アスパラ、パプリカの順で乗せます。ナツメグを全体に、多めに振ります。チーズを乗せ、マヨネーズをかけます。パセリを散らします。
❸700Wのトースターで5分程焼けば出来上がり♪
*ポイント*
・ナツメグは、多めにかけます♪
・玉ねぎは、薄めの方が美味しいです♪
今まで、ナツメグは、ハンバーグの時ぐらいしか使った事がなかったけど、
ウインナーとよく合いますね^_^
アクセントになります。
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪