見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年4月29日 火曜日 天気:くもり
風:そよかぜ


こんにちは(*^_^*)


最近、更新が飛び飛びですが(^_^;)

部屋の片付けをしてましてあせる

生活していると、段々、物が増えてきて、
増え過ぎると嫌になっちゃうんですね ガーン

そして、ある日突然、
大清掃が始まる訳ですキラキラ

物の大移動にひひ

始めたら止まらないのであせる

しばらくは、
こっち中心になるかと思います。


落ち着いたら、

また、毎日更新していきたいです音譜

よろしくお願いします☻


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


今日は、
ハウスさんのGABANナツメグを使って、朝ごはん♪

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん>スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん


本日のメニューは、
『ナツメグでスパイシー*ウインナーとアスパラのチーズトースト♪』です。

=材料=(2人分)
◇食パン:2枚
◇玉ねぎ(小):1/2個
◇アスパラ:2本
◇パプリカ(黄、赤):適量
◇ウインナー:4本
◇パセリ:適量
◇ケチャップ:小さじ2
◇ピザ用チーズ(細):50g
◇マヨネーズ:適量
◇ハウスGABANナツメグ:適量

☆作り方☆
❶玉ねぎは、スライサーで薄切りに、ウインナーとアスパラは、斜め切りに、パプリカは、小さめの角切りに、パセリは、みじん切りにします。

❷食パンに、ケチャップを塗り、玉ねぎ、ウインナー、アスパラ、パプリカの順で乗せます。ナツメグを全体に、多めに振ります。チーズを乗せ、マヨネーズをかけます。パセリを散らします。

❸700Wのトースターで5分程焼けば出来上がり♪

*ポイント*
・ナツメグは、多めにかけます♪

・玉ねぎは、薄めの方が美味しいです♪

{C3406D24-37F2-402A-A4C2-E3FCBD4AB447:01}

ナツメグでスパイシー*ウインナーとアスパラのチーズトーストの出来上がり♪


今まで、ナツメグは、ハンバーグの時ぐらいしか使った事がなかったけど、

ウインナーとよく合いますね^_^

アクセントになります。


それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ


そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪