見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月26日 土曜日 天気:

風:そよかぜ
こんばんは

白い巨塔の再放送が、
昨日で終わりました。
最後の里見先生と財前先生の友情みたいなのが良かったです。
当時、話題になってたのは、
知ってたけど、はじめて見た。
しかも、途中から。
今頃になって、
ハマってる人がいるのです(^_^;)
今日は、家族に好評だった
クリームパスタを紹介します

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『筍とそら豆といんげんのアンチョビクリームパスタ♪』です。
=材料=(2人分)
◇パスタ:2人分
◇筍:150g
◇そら豆:25個
◇いんげん:15本
◇にんにく:1かけ
◇オリーブオイル:適量
◇アンチョビ:3/4缶
◇牛乳:100cc
◇生クリーム:100cc
◇塩:適量
◇塩コショウ:適量
☆作り方☆
❶そら豆は、1分程塩ゆでして皮を剥きます。にんにくは、みじん切り、いんげんは、筋を取り、斜め半分に切ります。筍は、食べやすい大きさに切ります。
❷塩を入れたお湯で、パスタを茹でます。
❸フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて、香りが立つまで弱火で炒めます。アンチョビを加え、菜箸で細かくなるまでほぐします。
❹筍、いんげん、そら豆の順に加え炒め、味見をし、軽く塩コショウします。牛乳を加えます。生クリームを加えとろみがつくまで煮ます。パスタを絡めたら出来上がり♪
*ポイント*
・パスタとソース作りは、同時進行で♪
・アンチョビは、商品によって塩加減が違うので、調整してね♪
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪