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2014年4月26日 土曜日 天気:くもり
風:そよかぜ


こんばんは星

白い巨塔の再放送が、
昨日で終わりました。

最後の里見先生と財前先生の友情みたいなのが良かったです。

当時、話題になってたのは、
知ってたけど、はじめて見た。
しかも、途中から。

今頃になって、
ハマってる人がいるのです(^_^;)


今日は、家族に好評だった
クリームパスタを紹介します音譜

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『筍とそら豆といんげんのアンチョビクリームパスタ♪』です。

=材料=(2人分)
◇パスタ:2人分
◇筍:150g
◇そら豆:25個
◇いんげん:15本
◇にんにく:1かけ
◇オリーブオイル:適量
◇アンチョビ:3/4缶
◇牛乳:100cc
◇生クリーム:100cc
◇塩:適量
◇塩コショウ:適量


☆作り方☆
❶そら豆は、1分程塩ゆでして皮を剥きます。にんにくは、みじん切り、いんげんは、筋を取り、斜め半分に切ります。筍は、食べやすい大きさに切ります。

❷塩を入れたお湯で、パスタを茹でます。

❸フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて、香りが立つまで弱火で炒めます。アンチョビを加え、菜箸で細かくなるまでほぐします。

❹筍、いんげん、そら豆の順に加え炒め、味見をし、軽く塩コショウします。牛乳を加えます。生クリームを加えとろみがつくまで煮ます。パスタを絡めたら出来上がり♪

*ポイント*
・パスタとソース作りは、同時進行で♪

・アンチョビは、商品によって塩加減が違うので、調整してね♪

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筍とそら豆といんげんのアンチョビクリームパスタの出来上がり♪


それでは、また♪



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