見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年4月21日 月曜日 天気:くもり
風:そよかぜ


こんばんは^_^
今日は、とっても暑かったです。


最近、豆苗のシャキシャキ感が、
お気に入りです(*^_^*)

今日は、豆苗を使った1品。

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『筍と豆苗のナムル♪』です。


=材料=(2人分)
◇筍:90g
◇豆苗:1/2袋
◇わかめ:3g
◇白ごま:適量

◎ごま油:大さじ1
◎にんにくチューブ:小さじ1/2
◎薄口醤油:小さじ2
◎酢:小さじ2
◎塩:適量


☆作り方☆
❶筍は、食べやすい大きさに切ります。豆苗は、根元を切ります。わかめは、戻して水気を切り、食べやすい大きさに切ります。

❷筍と豆苗は、さっと湯通しします。水気を切り、冷まします。

❸ボウルに◎を入れ、混ぜ合わせます。筍と豆苗、わかめ、白ごまを入れて、混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪

*ポイント*
・なし(^_^;)
{A3FF817F-4374-469D-9CDC-E5861DA40994:01}

筍と豆苗のナムルの出来上がり♪



それでは、また♪


レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ




そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても、嬉しいです♪