見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月21日 月曜日 天気:

風:そよかぜ
こんばんは^_^
今日は、とっても暑かったです。
最近、豆苗のシャキシャキ感が、
お気に入りです(*^_^*)
今日は、豆苗を使った1品。
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『筍と豆苗のナムル♪』です。
=材料=(2人分)
◇筍:90g
◇豆苗:1/2袋
◇わかめ:3g
◇白ごま:適量
◎ごま油:大さじ1
◎にんにくチューブ:小さじ1/2
◎薄口醤油:小さじ2
◎酢:小さじ2
◎塩:適量
☆作り方☆
❶筍は、食べやすい大きさに切ります。豆苗は、根元を切ります。わかめは、戻して水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
❷筍と豆苗は、さっと湯通しします。水気を切り、冷まします。
❸ボウルに◎を入れ、混ぜ合わせます。筍と豆苗、わかめ、白ごまを入れて、混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
*ポイント*
・なし(^_^;)
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても、嬉しいです♪