見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年4月9日 水曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんばんは^_^
ブログをはじめて、
今日で3ヶ月か経ちました。

目標であった、
1日1回更新を3ヶ月続けることが、
なんとか出来ました合格

寝落ちした日を除くにひひ


これからも、
続けていきたいと思います音譜

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪を、
よろしくお願いします☻☻☻

それでは、今日もはじめましょうか☻


本日のメニューは、
『豚肉とたけのこの味噌炒め♪』です。


豆腐も入って、
ボリュームのある1品です(*^_^*)


=材料=(4人分)
◇豚肉:約300g
◇たけのこ:140g
◇豆腐(木綿):1丁
◇小松菜:1袋
◇かつおだし:5g
◇ごま油:適量
◇塩コショウ:適量
◇片栗粉:適量

◎みそ:大さじ2
◎酒:大さじ2
◎水:大さじ2
◎三温糖:小さじ4
◎みりん:小さじ4
◎濃口醤油:小さじ2


☆作り方☆
❶塩コショウした豚肉、たけのこ、水切りした豆腐、小松菜を、食べやすい大きさに切ります。豆腐は、塩コショウし、片栗粉を付けます。◎を混ぜ合わせます。

❷フライパンで、ごま油を熱し、豚肉を炒め、取り出します。豆腐を、全面焼き、取り出します。たけのこと小松菜を炒め、軽く塩コショウします。

❸❷に、豚肉と豆腐を戻し、◎を絡めたら出来上がり♪

*ポイント*
・なし(^_^;)

{D5F7ACC8-7002-4EB8-9D87-EC25EC68B97B:01}


豚肉とたけのこの味噌炒めの出来上がり♪



たけのこの食感がいいですね^_^


急いでいる時は、豆腐を手で崩して入れてもいいと思います。


それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=113768





そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪