見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月9日 水曜日 天気:

風:そよかぜ
こんばんは^_^
ブログをはじめて、
今日で3ヶ月か経ちました。
目標であった、
1日1回更新を3ヶ月続けることが、
なんとか出来ました

寝落ちした日を除く

これからも、
続けていきたいと思います

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪を、
よろしくお願いします☻☻☻
それでは、今日もはじめましょうか☻
本日のメニューは、
『豚肉とたけのこの味噌炒め♪』です。
豆腐も入って、
ボリュームのある1品です(*^_^*)
=材料=(4人分)
◇豚肉:約300g
◇たけのこ:140g
◇豆腐(木綿):1丁
◇小松菜:1袋
◇かつおだし:5g
◇ごま油:適量
◇塩コショウ:適量
◇片栗粉:適量
◎みそ:大さじ2
◎酒:大さじ2
◎水:大さじ2
◎三温糖:小さじ4
◎みりん:小さじ4
◎濃口醤油:小さじ2
☆作り方☆
❶塩コショウした豚肉、たけのこ、水切りした豆腐、小松菜を、食べやすい大きさに切ります。豆腐は、塩コショウし、片栗粉を付けます。◎を混ぜ合わせます。
❷フライパンで、ごま油を熱し、豚肉を炒め、取り出します。豆腐を、全面焼き、取り出します。たけのこと小松菜を炒め、軽く塩コショウします。
❸❷に、豚肉と豆腐を戻し、◎を絡めたら出来上がり♪
*ポイント*
・なし(^_^;)
たけのこの食感がいいですね^_^
急いでいる時は、豆腐を手で崩して入れてもいいと思います。
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪