見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月7日 月曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
今朝は、寒かったですね。
そう言えば、
つつじの花が、咲きはじめました。
あの匂い、大好きなんです

あの香りがすると、キュンとなるのは、
私だけでしょうか

誰かさんは、それを、
筍みたいな匂いと言ってますが

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
実は、先日のカルボナーラ、
初めて作りました。
家では、トマト・オイル系がほとんど。やっと作る日が来ましたって感じです。
あのパスタを作ってから、
何か、もんもんとしていて、
出来上がったのがこれです(*^_^*)
パスタじゃなーい(^_^;)
本日のメニューは、
『アスパラとベーコン*カルボナーラトースト♪』です。
=材料=(2人分)
◇食パン:2枚
◇ベーコン:1枚
◇アスパラ:2本
◇玉ねぎ(小):1/2個
◇パセリ:適量
◇オリーブオイル:適量
◇塩コショウ:適量
◇ピザ用チーズ:適量
◎卵:2個
◎生クリーム:25cc
◎粉チーズ:大さじ1
◎ブラックペッパー:適量
☆作り方☆
❶ベーコンは、食べやすい大きさに、アスパラは、斜め切りにします。パセリを刻みます。ボウルに、◎を入れて、混ぜ合わせます。
❷フライパンで、オリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラの順で炒めます。軽く塩コショウし、粗熱を取ります。
❸❶に❷を入れて、混ぜます。
❹食パンに、❸を乗せ、チーズを散らし、トースターで焼きます。パセリとブラックペッパーを散らせば、出来上がり♪
*ポイント*
・卵は、新鮮なものを使ってね♪
野菜たっぷりで、いいですね^_^
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪