見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年4月4日 金曜日 天気:晴れ
風:強風


こんばんは(*^_^*)

今日は、レシピブログの
『今日のイチオシブログ&レシピ』に、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪を
紹介して頂きました☻

嬉しいですね♪
ありがとうございますラブラブ


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


またまた、くるみです。

くるみの料理レシピ>くるみの料理レシピ


本日のメニューは、
『くるみときのこ入り*じゃがいもチーズのおやき♪』です。


=材料=(2人分)
◇じゃがいも:2個
◇しめじ:1/2パック
◇舞茸:1/2パック
◇くるみ:30g
◇パセリ:4g
◇豆乳:大さじ3
◇ピザ用チーズ:20g
◇塩コショウ:適量
◇オリーブオイル:適量
◇小麦粉:適量


☆作り方☆
❶じゃがいもは、皮をむき、適当な大きさにきり、水にさらします。鍋で、柔らかくなるまで茹でます。水を切り、ボウルに移し、潰します。軽く塩コショウして、混ぜます。

❷しめじ、舞茸、パセリは、みじん切りにします。くるみは、粗めに刻みます。

❸フライパンに、オリーブオイルをひき、きのこ、くるみ、パセリの順で炒めます。豆乳を加え、煮詰め、塩コショウします。

❹❶に、❸とチーズを入れ、混ぜます。適当な大きさに丸めて、押さえ、平たくします。全体に、小麦粉をまぶします。

❺フライパンに、オリーブオイルをひき、❹を入れて、両面焼いたら出来上がり♪


*ポイント*
なし(^_^;)
{2EC388F6-F640-4336-B92A-1613E992E5DB:01}

くるみときのこ入り*じゃがいものチーズおやきの出来上がり♪


くるみの食感がいいですね(*^_^*)

優しいお味です。



それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪