見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月4日 金曜日 天気:

風:強風
こんばんは(*^_^*)
今日は、レシピブログの
『今日のイチオシブログ&レシピ』に、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪を
紹介して頂きました☻
嬉しいですね♪
ありがとうございます

それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
またまた、くるみです。
くるみの料理レシピ>くるみの料理レシピ
本日のメニューは、
『くるみときのこ入り*じゃがいもチーズのおやき♪』です。
=材料=(2人分)
◇じゃがいも:2個
◇しめじ:1/2パック
◇舞茸:1/2パック
◇くるみ:30g
◇パセリ:4g
◇豆乳:大さじ3
◇ピザ用チーズ:20g
◇塩コショウ:適量
◇オリーブオイル:適量
◇小麦粉:適量
☆作り方☆
❶じゃがいもは、皮をむき、適当な大きさにきり、水にさらします。鍋で、柔らかくなるまで茹でます。水を切り、ボウルに移し、潰します。軽く塩コショウして、混ぜます。
❷しめじ、舞茸、パセリは、みじん切りにします。くるみは、粗めに刻みます。
❸フライパンに、オリーブオイルをひき、きのこ、くるみ、パセリの順で炒めます。豆乳を加え、煮詰め、塩コショウします。
❹❶に、❸とチーズを入れ、混ぜます。適当な大きさに丸めて、押さえ、平たくします。全体に、小麦粉をまぶします。
❺フライパンに、オリーブオイルをひき、❹を入れて、両面焼いたら出来上がり♪
*ポイント*
なし(^_^;)
くるみときのこ入り*じゃがいものチーズおやきの出来上がり♪
くるみの食感がいいですね(*^_^*)
優しいお味です。
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪