見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月3日 木曜日 天気:

風:そよかぜ
こんばんは(*^_^*)
2度目の登場です♪
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
またまた、今日も、くるみ。
ヘルシーなサラダを紹介します。
くるみの料理レシピ>くるみの料理レシピ
本日のメニューは、
『くるみとにんじんとカマンベールチーズの粒マスタードサラダ♪』です。
爽やかな1品です。
=材料=(2人分)
◇にんじん:1本
◇大葉:5枚
◇くるみ:20g
◇カマンベールチーズ:1/2個
◎オリーブオイル:大さじ2
◎酢:大さじ1
◎レモン汁:輪切り1cm分
◎粒マスタード:小さじ1
◎塩:小さじ1位
☆作り方☆
❶ボウルに、◎を入れて混ぜ合わせます。
❷にんじんは、ピーラーでリボン状にし、熱湯にさっと通します。大葉は、小さめの角切りにして、水にさらし、水気を取ります。カマンベールチーズは、食べやすい大きさに切ります。
❸❶に❷を入れ、混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やせば、出来上がり♪
*ポイント*
・カマンベールチーズは、最後に入れると、綺麗に仕上がります♪
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪