見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年4月3日 木曜日 天気:雨
風:そよかぜ


こんばんは(*^_^*)
2度目の登場です♪


そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


またまた、今日も、くるみ。
ヘルシーなサラダを紹介します。

くるみの料理レシピ>くるみの料理レシピ



本日のメニューは、
『くるみとにんじんとカマンベールチーズの粒マスタードサラダ♪』です。


爽やかな1品です。


=材料=(2人分)
◇にんじん:1本
◇大葉:5枚
◇くるみ:20g
◇カマンベールチーズ:1/2個

◎オリーブオイル:大さじ2
◎酢:大さじ1
◎レモン汁:輪切り1cm分
◎粒マスタード:小さじ1
◎塩:小さじ1位


☆作り方☆
❶ボウルに、◎を入れて混ぜ合わせます。

❷にんじんは、ピーラーでリボン状にし、熱湯にさっと通します。大葉は、小さめの角切りにして、水にさらし、水気を取ります。カマンベールチーズは、食べやすい大きさに切ります。

❸❶に❷を入れ、混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やせば、出来上がり♪


*ポイント*
・カマンベールチーズは、最後に入れると、綺麗に仕上がります♪



{534F634A-8E46-4BB0-A1E6-C06869941E0C:01}


くるみとにんじんとカマンベールチーズの粒マスタードサラダの出来上がり♪



それでは、また♪




レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪