見に来てくれて、
ありがとうございます。
2014年4月1日 火曜日 天気:

風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
今日も、いい天気です☆
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻☻☻
今日も、カリフォルニアのくるみを使った料理。
くるみの料理レシピ
くるみのある生活も慣れ、
何にでも、くるみを入れたくなる衝動が(^_^;)
適度に摂れば、代謝を良くしたり、血流を良くしたり、脳にも、お肌にもいいらしいね

今日は、くるみ、蕎麦、ごまと、香ばしいものを集めてみました。
本日のメニューは、
『くるみ入り*エリンギとねぎの和風焼き蕎麦♪』です。
=材料=(2人分)
◇蕎麦(乾):2束
◇エリンギ:2本
◇青ねぎ:2本
◇くるみ:30g
◇ごま油:大さじ2
◎鰹だし(顆):大さじ1
◎酒:小さじ1
◎薄口醤油:小さじ1/2
☆作り方☆
❶蕎麦を、固めに茹でます。水で、もみ洗いして、水分を、切ります。
❷青ねぎは、ななめ切り、エリンギは、薄くスライス、くるみは、粗めに刻みます。
❸フライパンに、ごま油をひき、エリンギとねぎの白い部分を、炒めます。くるみを入れ、鰹だしを加え、炒めます。
❹❶を加えて、絡め、醤油と酒で味付けします。白ごまを加え、混ぜたら出来上がり♪
*ポイント*
・蕎麦は、固めに茹でます♪
くるみとごまで、香ばしさUP

味付けは、
鰹だしだけでも十分美味しいです

それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪