見に来てくれて、
ありがとうございます。


2014年4月1日 火曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんにちは(*^_^*)
今日も、いい天気です☆


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻☻☻


今日も、カリフォルニアのくるみを使った料理。


くるみの料理レシピ>
くるみの料理レシピ

くるみのある生活も慣れ、
何にでも、くるみを入れたくなる衝動が(^_^;)

適度に摂れば、代謝を良くしたり、血流を良くしたり、脳にも、お肌にもいいらしいねにひひ

今日は、くるみ、蕎麦、ごまと、香ばしいものを集めてみました。


本日のメニューは、
『くるみ入り*エリンギとねぎの和風焼き蕎麦♪』です。


=材料=(2人分)
◇蕎麦(乾):2束
◇エリンギ:2本
◇青ねぎ:2本
◇くるみ:30g
◇ごま油:大さじ2

◎鰹だし(顆):大さじ1
◎酒:小さじ1
◎薄口醤油:小さじ1/2


☆作り方☆
❶蕎麦を、固めに茹でます。水で、もみ洗いして、水分を、切ります。

❷青ねぎは、ななめ切り、エリンギは、薄くスライス、くるみは、粗めに刻みます。

❸フライパンに、ごま油をひき、エリンギとねぎの白い部分を、炒めます。くるみを入れ、鰹だしを加え、炒めます。

❹❶を加えて、絡め、醤油と酒で味付けします。白ごまを加え、混ぜたら出来上がり♪


*ポイント*
・蕎麦は、固めに茹でます♪

{6BE233FF-5B55-48DB-A455-454B3EA15877:01}



くるみ入り*エリンギとねぎの和風焼き蕎麦の出来上がり♪


くるみとごまで、香ばしさUPアップ


味付けは、
鰹だしだけでも十分美味しいです音譜



それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪