見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年3月31日 月曜日 天気:

風:そよかぜ
こんばんは^_^
今日で、3月も終わりですね。
早いなー。
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめます☻☻☻
今日も、カリフォルニアのくるみを使った1品を紹介します。
くるみの料理レシピ>くるみの料理レシピ
本日のメニューは、
『くるみ入り*白と緑のマーボー豆腐♪』です。
=材料=(2人分)
◇豆腐(木綿):1丁
◇ニラ:60g
◇鶏ひき肉:160g
◇くるみ:30g
◇にんにく:1かけ
◇しょうが:5g
◇酒:大さじ1
◇ごま油:大さじ1
◇塩コショウ:適量
◇水①:200cc
◇鶏からスープの素:大さじ1と1/2
◎片栗粉:大さじ2
◎水②:大さじ2
☆作り方☆
❶水切りした豆腐を角切りにします。にんにくとしょうがは、みじん切り、ニラは、食べやすい長さに切ります。くるみは、粗めに刻みます。
❷鍋に水①入れ、沸騰したら鶏がらスープの素を入れます。火を止めます。
❸フライパンに、ごま油とにんにく、しょうがを入れ、香りが立つまで炒めます。鶏ひき肉と酒を加え炒めます。くるみを加えます。塩コショウで味を調えます。
❹❸に❷を加え、一煮立ちさせます。一旦、火を止めて、◎の水溶き片栗粉を加え混ぜます。
❺火を付け、ニラを加え混ぜたら出来上がり♪
*ポイント*
・ニラは、最後に入れるといいです♪
くるみ入り*白と緑のマーボー豆腐の出来上がり♪
鶏ひき肉の中に、くるみが入って、食感が楽しいです(*^_^*)
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
とても嬉しいです♪