見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年3月30日 日曜日 天気:

風:強風
こんばんは(*^_^*)
今日は、家族で桜の見える公園に行ってきました^_^
昨日の雨と風で、
桜の絨毯ができてました

娘も、楽しそうに遊んでいて、
いい休日になりました

今日は、カリフォルニアのくるみを使ったヘルシーサラダを紹介します。
くるみの料理レシピ
くるみの料理レシピ
本日のメニューは、
『くるみとブロッコリーのペペロンチーノ♪』です。
=材料=(2人分)
◇ブロッコリー:1株
◇くるみ:30g
◇赤ピーマン:1/2個
◇にんにく:1かけ
◇鷹の爪:.1本
◇オリーブオイル:大さじ1
◇塩コショウ:適量
◇塩:適量
☆作り方☆
❶ブロッコリーは、食べやすい大きさにきり、塩ゆでします。
❷にんにくと赤ピーマンは、薄くスライスして、くるみは、粗めに刻みます。鷹の爪は、種を取り除きます。
❸フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて、弱火で香りが立つまで炒めます。
❹くるみを入れて、炒めます。塩コショウします。ブロッコリー、赤ピーマンの順に炒めます。
❺味見をして、必要なら塩コショウして、出来上がり♪
*ポイント*
・ブロッコリーを塩ゆですることです♪
それでは、また♪
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